Geleinha de Pinga- Bivó Dorinha
10 fls de gelatina s/sabor
½ kg de açucar cristalçucar
10 gotas de essencia (anis,hortelã,morango,laranja)a que preferir
½ copo americano de pinga
Anilina da cor que desejar.Dissolver a gelatina em 1 copo de agua fria
Adicionar o açucar a pinga e levar ao fogo para dar o ponto
Ponto:Qdo a geleia cai da colher como espelho e em seguida corta.
Colocar em forma retangular umida e baixa.Levar pra gelar,qdo endurecer salpicar açucar cristal e cortar em quadradinhos.
Obs:Para 2 receitas 5pcts de gelatina em pó = 15c.cha de agua e panela grande pois quando ferve cresce muito.Fogo baixo
Regina BuzoDepto Cultura e Turismo/COMTUR
½ kg de açucar cristalçucar
10 gotas de essencia (anis,hortelã,morango,laranja)a que preferir
½ copo americano de pinga
Anilina da cor que desejar.Dissolver a gelatina em 1 copo de agua fria
Adicionar o açucar a pinga e levar ao fogo para dar o ponto
Ponto:Qdo a geleia cai da colher como espelho e em seguida corta.
Colocar em forma retangular umida e baixa.Levar pra gelar,qdo endurecer salpicar açucar cristal e cortar em quadradinhos.
Obs:Para 2 receitas 5pcts de gelatina em pó = 15c.cha de agua e panela grande pois quando ferve cresce muito.Fogo baixo
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