Festival Cultural Gastronômico
Depois de um ano de estudos, com um "friozinho na barriga", chega a hora de aplicar o que foi aprendido no curso de Turismo Rural. O curso do SENAR, com a participação nesses casos (Mococa e Campinas) das professoras Graziela Grecco e Angela Barbieri Nigro, vem alavancando um setor que está em alta em nosso país, o turismo.
O curso de Turismo Rural, é um segmento que vem agregar valor às propriedades rurais, juntando o trabalho no campo e as visitas, numa busca de resgate das tradições. A população das grandes metrópolis vem buscar nesse setor tudo aquilo que seus pais viveram no passado, as tradições, crendices, simplicidade e vida em paz. Em Mococa - SP, há ainda mais um benefício, o Turismo Café Com Leite, que agrega pela culinária a mais pura tradição, a vida no interior paulista e a hospitalidade mineira.
Regina Buzo(segunda da direita p/esquerda) e as parceiras, devidamente paramentadas.
A música raiz é resgatada nos festivais.
A culinária regional é uma das grandes atrações desse festival
Todo protocolo é criado e realizado pelos alunos.
A repercusão do evento atrai a mídia local e regional.
No silêncio do andar do trole o resgate de uma qualidade de vida abençoada.
As lembrancinhas do evento também vêem vestidas a caráter.
Com os mesmos sentimentos, o preparativo e realização do Festival Cultural Gastronômico, em Campinas - SP (nov/2008)
Professora Ângela "verifica" se a alimentação está de acordo com a qualidade que o curso exige.
A troca de informações, faz aumentar a qualidade do evento.
O material do curso sendo aplicado pelos alunos.
A espera para o início do Festival e os últimos ajustes desse evento que vem engrandecendo o trabalhador rural.
Nenhum comentário:
Postar um comentário