segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Festival Cultural Gastronômico - Mogi Mirim




O cenário rural é a moldura deste evento realizado em uma propiedade em Mogi Mirim, interior do estado de São Paulo.  A Estação Vergel, há muito não recebe trens, os trilhos já não existem mais e a plantação de café que fez de nosso estado o maior dessa nação, também não é mais avistada no horizonte.

Local por onde os passageiros e trabalhadores transitavam agora a platéia pode se deliciar com a paisagem rural.

Com orgulho os moradores do local enfatizam a passagem dos Bandeirantes por lá, como se fosse só esse  o fato mais importante da região.  Esquecem que eles são os novos desbravadores. Uma simplicidade digna de um matuto mas com a bravura de um povo que depende do que faz para sobreviver.
A exposição do resultado  de um trabalho árduo, alimentos orgânicos do produtor direto ao consumidor. 
 Na roça com a produção voltada para as mais novas tendências de mercado, o orgânico é exposto em bancas ao ar livre para comercialização, o artesanato e vinhos dignos das mais seletas mesas, fazem parceria a nova oportunidade de renda, o Turismo Rural.  
    



A professora Ângela, uma das responsáveis pelo sucesso de eventos como esse, se divide entre o trabalho e a companhia do marido, tempo esse que o curso toma em longas viagens pelo interior paulista .  

Bandas de viola caipira são parceiros constantes em eventos como esse, essa é A Banda de Viola Caipira de Mogi Mirim.


Material farto e suficiente para ensinar aos alunos todo processo de implantação do Turismo Rural em sua propriedade.


Oportunidade de apresentar o trabalho da artista. Artesanato em palha de milho (e banana) mais um dos cursos oferecido   pelo SENAR.




Como todo festival, ao sair, o convidado recebe uma lembrancinha. Essa é de uma simplicidade única e de uma importância infinita, como sãos os anfitriões desse evento.


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